750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées carotte-muscade, façon frittata

Bouchées carotte-muscade, façon frittata

Où comment sauver trois pauvres petites carottes et une patate en perdition au fond du bac à légumes... Pour clore ce week-end gourmand, je vous propose ces petites bouchées oranges à la purée de carotte, façon frittata (omelette espagnole). De quoi régaler...

Lire la suite

Quiche Lorraine & restes de légumes

Quiche Lorraine & restes de légumes

Si vous aussi il vous reste un malheureux petit bol de poélée de légumes qui dépérit au fond du frigo... cette recette est pour vous ! Rien de compliqué; juste un quiche accomodée avec les restes de légumes. Mais... c'est tout de même trrrrrès bon :D....

Lire la suite

Authentique tartiflette ;D

Authentique tartiflette ;D

Une bonne recette hivernale qui vous remet de bonne humeur ! (Oui ici, c'est l'hiver :s) J'en profite pour vous faire un cours d'histoire sur la tartiflette ! ;D La tartiflette est une recette qui a été mise au point dans les années 1980. Cette recette...

Lire la suite

Cake à l'amande et aux pralines roses

Cake à l'amande et aux pralines roses

Aaaaah les pralines... :) Doux nom qui fait rêver certain(e)s qui ne parviennent pas à en dénicher ! J'ai juste du faire 10 000 km pour en trouver ici : G.DETOU 58, rue Tiquetonne 75002 Paris Tél : 01 42 36 54 67 Lundi-samedi 8:30-18:30 M° : Etienne Marcel...

Lire la suite

Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé

Mmmmh' ! Ce parfum de glace est de loin celui que je préfère : Tout simplement D.I.V.I.N ! J'adore j'adore j'adore ! Essayez vous ne le regretterez pas ! (À moins que vous n'aimiez pas le caramel bien sûr ;D) Pour 3/4 L de glace : > 1/2 L de lait > 5...

Lire la suite

Mayonnaise maison

Mayonnaise maison

La mayonnaise est une sauce froide à base de jaune d'œuf et d'huile émulsionnée. Facile à réaliser, la mayonnaise maison a un goût infiniment plus subtil qu'une mayonnaise du commerce. Un secret pour la réussir est d'utiliser des ingrédients tempérés....

Lire la suite

Participation au Muffin Monday #22 - Muffins énergétiques banane-chocolat-muesli aux 4 noix et farine bio aux 5 céréales !!

Participation au Muffin Monday #22 - Muffins énergétiques banane-chocolat-muesli aux 4 noix et farine bio aux 5 céréales !!

Cette nouvelle édition adopte un thème original : Celui d'une rentrée plein d'énergie ! Avec un muffin riche en céréales, fruits secs et aliments énergétiques et sains ! Je participe donc à ce MM # 22, organisé par Trois petits tours et cuisinons (gagnante...

Lire la suite

Carrés au citron

Carrés au citron

Des citrons pays au frais, et un petit souvenir de l'aventure des carrés au citron de malo quand je suis dans les parages ! ;D Bref, une envie de tester cette fameuse recette disponible en multiples exemplaires sur la blogosphère et je ne suis pas déçue...

Lire la suite

Craquants parika, pavot, huile d'olive & emmental

Craquants parika, pavot, huile d'olive & emmental

Pour tout vous avouer, comme il fait froid, je me mets un peu au salé... J'ai bien dit 'un peu' ! :) Quoi de plus réconfortant que de bons petits biscuits plein de saveurs à grignoter pendant la journée ! En plus c'est simple comme choux ! Et ça se mange...

Lire la suite

Crèmes brûlées à la fève Tonka

Crèmes brûlées à la fève Tonka

Bien. Ayant investi dans un chalumeau multi fonctions (bricolage et cuisine ), nous ne pouvions pas passer la semaine sans réaliser de bonnes petites crèmes brûlées ! Oui mais à quoi ? Plusieurs idées nous sont passées par la tête : Orange, citron vert,...

Lire la suite