750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux à la farine de châtaignes, aux pommes et aux noisettes

Moelleux à la farine de châtaignes, aux pommes et aux noisettes

De succulents petits gâteaux aux couleurs de l'automne ! Ils sont vraiment hyper moelleux grâce aux pommes, la farine de châtaignes est ici incontournable : elle apporte une petite note rustique très sympathique et enfin, les noisettes, et leur craquant...

Lire la suite

Brownies au chocolat, praliné, et noix de pécan

Brownies au chocolat, praliné, et noix de pécan

UNE PURE TUERIE ! Franchement je vous conseille et reconseille cette recette des milliers de fois : inratable et... merveilleuse ! j'adooore ! =D Encore une recette tirée de ma bibliothèque du chocolat, un pur bonheur : Le fondant du chocolat, le croustillant...

Lire la suite

Cake saumon & tapenade

Cake saumon & tapenade

Une recette réalisée "totalement au pif" par ma maman ! =) Je ne peux donc pas vous donner la recette mais juste vous dire que l'association tapenade-saumon m'a beaucoup plue ! A vous de tester dans une de vos recettes !

Lire la suite

Crème au chocolat (de Françoise Bernard)

Crème au chocolat (de Françoise Bernard)

Françoise bernard... De recettes tellement simples et tellement bonnes ! Cette crème est un pur délice je vous assure ! Nous l'avons dévorée avec mes financiers à la framboise ! Pour 4 personnes : 100g de chocolat ½ L de lait 4 jaunes d'oeufs 100g de...

Lire la suite

Tapenade

Tapenade

Mixez 375g d'olives noires dénoyautées, 2 gousses d'ail, 5 anchois, 2 cuillerées à soupe de câpres et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Ajoutez ensuite 80 mL d'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Servez avec...

Lire la suite

Cupcakes à la banane, coeur chocolat

Cupcakes à la banane, coeur chocolat

Pour 10 cupcakes : 4 bananes / 2 oeufs / 80g de beurre mou / 70g de sucre roux / 1 càc de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 1 càc d'extrait de vanille / Chocolat noir corsé. 1. Préchauffez le four à 205°C. Dans un saladier, battre le beurre avec les...

Lire la suite

Soufflé classique au fromage

Soufflé classique au fromage

Une recette trouvée sur le web, mais bien sûr je n'ai pas noté l'adresse ! Désolée pour l'auteur de cette recette ! Pour 4 personnes 30cl de crème liquide 3 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena) 30g de beurre 6 oeufs 220g de comté râpé 4 pincées de noix...

Lire la suite

Financiers coeur de framboise

Financiers coeur de framboise

Rien de tel que de petits financiers pour accompagner une crème au chocolat ! Et, comme je ne résiste pas longtemps aux framboises, je n'ai pas pu m'empêcher d'en placer une petite au coeur de ce petit gâteau parfumé à l'amande... Bien sûr, il a fallut...

Lire la suite

Madeleines au citron et graines de pavot. [Lemon & poppy seeds' ☺]

Madeleines au citron et graines de pavot. [Lemon & poppy seeds' ☺]

Des madeleines moelleuses, délicieusement citronnées, et merveilleusement parfumées par le pavot... Que demander de plus ? =) Pour 30 madeleines : * 200g de farine * 175g de sucre * 100g de beurre * 1/2 sachet de levure * 4 oeufs * 1 citron (avec zeste...

Lire la suite

Tartelettes so pinky' pour la fête des mères ♥ [Chocolat framboises sur lit de biscuits roses de reims]

Tartelettes so pinky' pour la fête des mères ♥ [Chocolat framboises sur lit de biscuits roses de reims]

Alors? C'est pas mignon tout ça ! Qu'est ce qui ferait plus plaisir à votre maman qu'une petite tartelette gourmande, et rose, de surcroît ! Bon, je divague... Une idée tout droit piquée sur ce blog : http://quandnadcuisine.over-blog.com. Par contre,...

Lire la suite