De succulents petits gâteaux aux couleurs de l'automne ! Ils sont vraiment hyper moelleux grâce aux pommes, la farine de châtaignes est ici incontournable : elle apporte une petite note rustique très sympathique et enfin, les noisettes, et leur craquant...
Lire la suiteUNE PURE TUERIE ! Franchement je vous conseille et reconseille cette recette des milliers de fois : inratable et... merveilleuse ! j'adooore ! =D Encore une recette tirée de ma bibliothèque du chocolat, un pur bonheur : Le fondant du chocolat, le croustillant...
Lire la suiteUne recette réalisée "totalement au pif" par ma maman ! =) Je ne peux donc pas vous donner la recette mais juste vous dire que l'association tapenade-saumon m'a beaucoup plue ! A vous de tester dans une de vos recettes !
Lire la suiteFrançoise bernard... De recettes tellement simples et tellement bonnes ! Cette crème est un pur délice je vous assure ! Nous l'avons dévorée avec mes financiers à la framboise ! Pour 4 personnes : 100g de chocolat ½ L de lait 4 jaunes d'oeufs 100g de...
Lire la suiteMixez 375g d'olives noires dénoyautées, 2 gousses d'ail, 5 anchois, 2 cuillerées à soupe de câpres et 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Ajoutez ensuite 80 mL d'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Servez avec...
Lire la suitePour 10 cupcakes : 4 bananes / 2 oeufs / 80g de beurre mou / 70g de sucre roux / 1 càc de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 1 càc d'extrait de vanille / Chocolat noir corsé. 1. Préchauffez le four à 205°C. Dans un saladier, battre le beurre avec les...
Lire la suiteUne recette trouvée sur le web, mais bien sûr je n'ai pas noté l'adresse ! Désolée pour l'auteur de cette recette ! Pour 4 personnes 30cl de crème liquide 3 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena) 30g de beurre 6 oeufs 220g de comté râpé 4 pincées de noix...
Lire la suiteRien de tel que de petits financiers pour accompagner une crème au chocolat ! Et, comme je ne résiste pas longtemps aux framboises, je n'ai pas pu m'empêcher d'en placer une petite au coeur de ce petit gâteau parfumé à l'amande... Bien sûr, il a fallut...
Lire la suiteDes madeleines moelleuses, délicieusement citronnées, et merveilleusement parfumées par le pavot... Que demander de plus ? =) Pour 30 madeleines : * 200g de farine * 175g de sucre * 100g de beurre * 1/2 sachet de levure * 4 oeufs * 1 citron (avec zeste...
Lire la suiteAlors? C'est pas mignon tout ça ! Qu'est ce qui ferait plus plaisir à votre maman qu'une petite tartelette gourmande, et rose, de surcroît ! Bon, je divague... Une idée tout droit piquée sur ce blog : http://quandnadcuisine.over-blog.com. Par contre,...
Lire la suite