750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

'Choukchouka' [Confit de poivrons et de tomates au paprika]

'Choukchouka' [Confit de poivrons et de tomates au paprika]

La 'Choukchouka' est une entrée marocaine, servie généralement tiède, mais vous pouvez la déguster foide ! Elle correspond, comme je l'ai indiqué dans le titre, à un bon p'tit confit de poivrons, de tomates avec de l'ail et du paprika ! Et hop', de quoi...

Lire la suite

Cupcakes thé Matcha & chocolat pour Pâques !

Cupcakes thé Matcha & chocolat pour Pâques !

Comme je l'ai déjà dit, j'ai ramené l'été dernier plein de bonnes choses de Paris ! Parce que bon, il nous manque pas mal de choses ici ! ;D J'ai donc acheté entre autres de la pâte de spéculoos, de la pâte de pistaches, des bonnes pralines roses, des...

Lire la suite

Ready, steady... Cook ! sur facebook & Crème pralinées

Ready, steady... Cook ! sur facebook & Crème pralinées

Bonjour à toues et à tous ! Pas de véritable nouvelle recette aujourd'hui puisque c'est exactement la même recette que celle du flan pâtissier praliné, sauf sous forme de crème ! :P' Je profite en fait de cet article pour vous annoncer que j'ai crée il...

Lire la suite

Flan pâtissier praliné (sans pâte)

Flan pâtissier praliné (sans pâte)

Vous devez avoir remarqué, si vous êtes fidèles à mon blog, que je suis diiiingue du pralin, du praliné, de la Pralinoise et de tout ce qui s'ensuit ! ;D Eh bien quand je suis tombée sur CE billet, où Trinidad a eu la succulente idée de réaliser le flan...

Lire la suite

Whoopie pies marbrés au caramel de spéculoos

Whoopie pies marbrés au caramel de spéculoos

Eh oui ! Depuis le temps que je vois ces fameux petits gâteaux fourrés sur la blogosphère, moi aussi j'ai craqué ! :) "Mais qu'est-ce qu'elle racooonte ?" ... Bous ne connaissez pas encore les Whoopie pies ? Eh bien le Whoopie pie (aussi appelé "BFO"...

Lire la suite

Cookies aux olives noires & romarin

Cookies aux olives noires & romarin

Une recette salé (o.o) et toute simple pour aujourd'hui, parce que moi j'aime les gâteaux apéro, mais alors franchement, quand on a le temps de les faire maison, c'est encore bien meilleur ! En plus, cette recette est super rapide. Je l'ai repérée chez...

Lire la suite

Religieuses au chocolat

Religieuses au chocolat

La religieuse est grand classique de la pâtisserie française, au même titre que l’éclair. En fait une religieuse correspond à deux éclairs ronds qu’on a superposé, celui du dessus étant plus petit que celui de dessous. Il convient aussi de décorer la...

Lire la suite