Pourquoi la pistache ? Tout simplement parce que je suis revenue de mes vacances avec un gros pot de pâte de pistache, introuvable ici ! Et puis, c'est bon la glace à la pistache ! Surtout maison ! ;) Une recette réalisée comme les autres en faisant une...
Lire la suite...pour accompagner une sublime glace à la pistache qui est gentiment en train de prendre dans sa sorbetière ! :p Une délicieuse idée pour utiliser les blancs restants de la recette de la glace que je vous livrerai bientôt ! Agréablement chocolaté, avec...
Lire la suiteQuand on aime les lasagnes mais aussi le saumon, pourquoi se priver ? Cette sublime recette a été trouvée ici, et si j'ai bien compris, elle est directement inspirée du Marabout 'Lasagnes' (Notamment pour l'idée du court-bouillon). Je l'ai donc soigneusement...
Lire la suiteEncore merci Cupcakista pour ces fèves tonkas ! J’ai tout de suite pensé à réaliser une de tes recettes pour enfin découvrir leur saveur… Eh bien voilà qui est fait, et je ne suis pas déçue, au contraire ! Cette fève apporte vraiment un arôme puissant,...
Lire la suiteUne fabuleuse recette que j'avais chipée sur un blog avant les vacances ! Reste à savoir lequel... ;) Bref, en résumé, je reviens de longues vacances en France métropolitaine où j'ai pu dénicher pas mal de produits qui me faisaient défaut dont le thé...
Lire la suiteUn délicieux dessert, tout doux, tout fondant, tout mousseux... Que dire de plus ? ^^ Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Pour 6 personnes Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange * 220g de chocolat au lait pâtissier...
Lire la suiteUne envie soudaine de chouquettes, ça ne s'explique pas. ;D Bref cette recette est tirée d'un superbe livre que j'ai acheté pendant les vacances : La bible des macarons et mignardises, de Sylvie Aït-Ali. Elle me convient parfaitement, quoi de plus simple...
Lire la suiteUn dessert tout en fraicheur et en saveur pour bien terminer le repas ! Quoi de meilleur pour se rafraîchir qu’un bon granité aux fraises du jardin accompagné d’un petite gourmandise : une meringue bien craquante comme je les aime ! POUR 1 GRANDE PLAQUE...
Lire la suiteSauce tomate thon/poivron. Une petite sauce toute simple et bien bonne qui peut se déguster aussi bien chaude avec des pâtes fraiches que froide avec du bon pain, pour l’apéro. Pour une petite casserole : * 1 pot de purée de tomates, ou de sauce tomate....
Lire la suite